Olio Extra Vergine di Oliva

ZONA DI PRODUZIONE: colline dei comuni di Poggibonsi e San Gimignano, Provincia di Siena

CULTIVAR: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino

TIPOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto, tendente al sabbioso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E COLTIVAZIONE: forma di allevamento a vaso aperto con 4 branche.
Gli impianti hanno mediamente una densità di 300 piante / ettaro con una produzione di 20 kg di olive a pianta.
La raccolta avviene ad iniziare dalla prima settimana di Novembre

FRANGITURA: Estrazione a freddo con sistema tradizionale

CONSERVAZIONE: Conservare l'olio a temperatura ambiente facendo attenzione che non scenda al di sotto dei 10 gradi centigradi ed al riparo della luce

CARATTERISTICHE: L'organizzazione veloce e dinamica della raccolta, la tempestiva lavorazione e gli appezzamenti di terreno altamente vocati alla coltura dell'olivo, danno come risultato un olio armonico, profumato e pieno con piacevoli note di equilibrio tra amaro e piccante

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ottimo per condimento a freddo di insalate, verdure grigliate, carpacci e carne ai ferri.
In estate particolarmente adatto per accompagnare riso e pasta fredda, panzanella e pinzimonio.